Loading…

信託

如果信託中有美國委託人(授予人)或受益人,便很大機會要向美國國稅局申報。

如果授予人為美國人(美國公民、美國綠卡持有人或美國居民),便必須就境外信託作出申報。信託的所有收入和收益將轉移給授予人,並且必須在本年度作出稅務申報。當中的申報程序可能很䌓複,特別是如果信託持有包括公司或基金等權益。

如果是境外非授予人信託,而受益人又是美國人,那就更加複雜。受益人只有在獲得利益分配後,才需要申報。但若收入和收益已累積了好幾年,利益分配的核算和申報確實非常複雜。此外,收入和收益的累積可能受到所謂的「回算」稅收規則約束,即收入可能要根據其產生年份,按相關年份最高稅率徵稅,並受到懲罰性的利息收費。

我們通常建議每年分配收入以避免上述情況。收入可在其產生的課稅年度完結後再作分配,不過必須及時處理。要避免「回算」,收入必須在課稅年度結束後65天內分配。

我們如何協助您

就如受託人一樣,我們還可以協助美國授予人和信託受益人作出稅務規劃,以減低這些美國懲罰性稅收規定的風險,並讓稅務申報變簡單。我們還可以協助他們作出合適規劃,並準備需要遞交往國稅局的所有表格。

信託亦可能需要根據 自動交換資料 規定,檢視其角色及申報義務。如果該信託屬於 美國海外帳戶稅收合規法案 或 共同匯報標準 所定義的金融機構,就可能需要向美國國稅局或當地稅務機構申報受益人資料。若有需要,我們可以助您了解這些規定如何影響您。.

聯絡專家
聯絡專家

如果您是美國授予人或信託受益人,或您是有美國授予人或信託受益人的信託受託人,而您希望了解我們如何提供協助,請填寫以下表格,我們的專家將與您聯繫。

Please complete all required fields above.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
close back
Your search for "..."
did not yield any results.
... results for "..."
Search Tags